您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

叶集区:聚焦重点群体促就业

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-04-22 10:01:33 【字体:

  本网讯 就业是民生之本。叶集区始终坚持就业优先战略,就业政策覆盖面越来越广,群众满意度逐年提高。

  “今年的招聘会在镇上举行,我在家门口就找到了适合自己的工作岗位。”该区创新招聘方式,将招聘会场搬到群众家门口,2021年“春风行动”“送岗下乡”2场大型招聘活动分别开在姚李镇和经济开发区,更加快捷地服务群众和企业,让招聘效果事半功倍。同时开展网络直播招聘活动,首场直播为7家重点企业进行招聘,满足了未能来到现场应聘的求职者就业需求。截至目前,该区开展“2+N”招聘会28场次,73家企业踊跃参与,发布招聘岗位数9100多个,为企业和求职者提供“妈妈式”的温情服务。

  为深入实施人才强区战略,专门设立人才服务窗口,落实购房补贴、租房补贴等一揽子积极的就业创业政策,促进高校毕业生稳定就业,吸纳各类人才到叶集就业创业。截至目前,发放个人创业担保贷款300万元,落实各类人才就业创业补贴42.84万元。

  为促进劳动力高质量就业,该区摸清企业的技能培训需求,精准对接,以培训促进技能提升,以培训促进转移就业。截至目前,开展企业新录用员工岗前技能培训班6期,培训合格284人;开展脱贫稳就业技能培训班8期,培训403人;开展以工代训3期,培训学员110人。

  此外,该区还将失业人员再就业作为重要工作之一,利用安徽智慧就业服务平台和就业失业动态监测系统大数据,研判失业人员情况,建立失业人员需求台账,免费提供职业介绍、创业培训等公共就业服务。一季度,该区共促进45名失业人员实现再就业。(江鸿勋 李兰瑞)


【打印正文】

相关信息