您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

霍山县强化春茶市场监管

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-04-22 09:12:20 【字体:

  本网讯 眼下正值春茶产销旺季,为加强茶叶市场监管,保护霍山黄芽地理标志品牌,近期,霍山县市场监管、商务等部门开展春茶地市场监管专项行动。

  该县通过生产地、销售地以及流通环节涉及的监管所密切配合,行业协会、线下集散市场和电子商务平台在信息交换、线索发现、举报投诉等方面开展有效合作,畅通公众投诉举报渠道,重点查处擅自使用或伪造春茶地理标志名称及专用标志行为;使用与专用标志相近、易产生误解的名称或标识及可能误导消费者的文字或图案标志的行为;出售假冒伪劣产品等侵权违法行为。

  在此过程中,结合党史学习教育,该县组织技术人员按照检定规程,对霍山县黄芽老茶市以及大别山绿色商城两家茶叶交易市场内商户的在用计量器具进行免费检定,对检定合格的加贴强检标识,并督促市场主办方设置了公平秤。期间共走访商户180余家,检定各类在用台秤、案秤、电子秤350余台件,计量器具合格率达到98%以上。针对少数失准的计量器具还现场进行了维修服务,确保器具量值准确可靠。(张同乐)


【打印正文】

相关信息