您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

干汊河镇运用“四则运算”推深做实党史学习教育

编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2021-04-21 10:29:57 【字体:

  干汊河镇认真贯彻中央和省市县委关于开展党史学习教育部署要求,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标贯穿落实到学习教育全过程,运用“加”“减”“乘”“除”四则运算,推深做实党史学习教育,在全镇上下迅速掀起学习热潮。

  做实学习教育“加法”,加出思想认识“新高度”。为确保党史学习教育质量和效果,干汊河镇党员干部通过集体学习、“三会一课”、主题党日活动、专题研讨、“学习强国”APP、参观红色教育基地等形式,认真学党史、读指定学习材料、讲红色故事,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,提高了思想认识和政治站位。

  做实基层减负“减法”,减出干事创业“快节奏”。为认真贯彻落实力戒形式主义、官僚主义、为基层减负等文件要求,干汊河镇党委政府从制度建设入手,全面梳理各项制度规定,减去不符要求、不合时宜、不利发展的制度,完善制定镇村干部绩效考核制度,提倡少开会、开短会、多下村,落实一线工作法,让干部把心思凝聚到干事创业上,把精力集中到为群众办实事上,把功夫用到推进工作落实上,切实提升办事效率和水平。全面梳理各项办事程序,特别是为民服务办事流程,做到便民快捷。

  做实探索创新“乘法”,乘出改革发展“高效益”。干汊河镇党委政府坚持目标导向,聚焦改革发展目标任务,特别是重点难点任务,积极探索创新工作方法,落实推动当前各项工作。镇党委政府聚焦重点工作,始终坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,全力以赴做好生态环保、人居环境整治、乡村治理、美丽乡村建设等重点工作,重点推动落实了对企业“四送一服”、农业春耕备耕、合枞高速等各项重点工程建设、春季森林防火、安全生产、土地管理等各项工作。

  做实新陈代谢“除法”,除出革弊鼎新“新境界”。干汊河镇党委政府在党史学习教育中,切实强化基层党员干部作风建设,不断割除陈规陋习,以驻村包片联系工作为载体,推动基层党员干部深入基层、走进群众,切实为群众解决实际困难和问题、找准发展路子,密切党群干群关系。全面落实县委巡察反馈问题、中央脱贫攻坚巡视问题整改,落实“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治问题整改,积极开展廉政谈话,全面推进村级“小微权利”清单制度建设,加强村级小微权力运行监管,完善制定《干汊河镇村级财务管理制度》,进一步加强村级财务管理,规范村级财务行为,切实维护农村集体经济组织及农民群众合法权益,努力发展壮大农村集体经济。(卢贤傲)

【打印正文】

相关信息