您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

斑竹园镇110kV变电站投运

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-04-21 09:38:09 【字体:

  本网讯 4月13日,金寨斑竹园镇110kV变电站成功投运,解决了该镇分布式光伏电源渗透率高但上网难的尴尬,满足地区经济社会发展迅猛增长的用电需求,助力红色山镇经济发展。

  作为金寨县光伏扶贫试点地区,斑竹园镇分布式光伏电源渗透率高,然而该区域目前仅有1回老旧35千伏线路进行光伏上网,已无法满足规划光伏电力送出需求,大大制约了当地经济发展。为破解光伏电力上网难的问题,国网六安供电公司紧急上线了斑竹园110千伏输变电工程,并依托该项目试点“党建+电网建设”、“项目部+党支部”管理模式,在工程项目现场建立临时党支部,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,架起党联系群众的连心桥。

  据了解,斑竹园110kV变电站新建工程项目总投资10895万元。站址位于S210省道北侧,本期安装2台50MVA主变,110kV出线2回,35kV出线8回,10kV出线12回,无功补偿装设2×(3.6+4.8)Mvar并联电容器。线路路径长为33.248km。110kV斑竹园变电站的投运,进一步满足了斑竹园镇红色旅游业发展需求,为地方经济发展提供了坚强电力支撑。(刘涛)


【打印正文】

相关信息