您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

舒城建成全省法院系统首家 “党建有声图书馆”

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-04-21 09:35:29 【字体:

  本网讯 近日,安徽省法院系统首家“党建有声图书馆”在舒城县人民法院正式建成并投入使用。

  该院“党建有声图书馆”设在党员会议室,同时结合该院廉政文化走廊,分别建有法治中国、新中国史、初心使命、经典导读、学“习”手册、先锋风采、党史学习、党员故事等八个特色板块。在建党100周年到来之际,利用党员会议室、过道走廊设置“有声墙面”,打造“党建有声图书馆”,这是该院在“智慧法院”建设上的一项创新举措,旨在进一步引导干警坚定信念、履职担当,传递指尖正能量,传播党的好声音。

  据悉,有了“党建有声图书馆”,该院干警只需在党员会议室、过道走廊机扫描二维码,即可随时通过手机收听学习,实现从之前的“集中学”“规定学”向“便捷学”“自主学”转化。此外,该院还专门委托开发了手机软件小程序,方便干警利用外出办案、下班回家的闲暇时间,随时随地进行学习充电。(胡永兵 皖西日报融媒体记者 储勇)


【打印正文】

相关信息