您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

金寨县青山镇:“四轮驱动”筑牢党史学习教育阵地

编辑:赵璐 来源:本站原创 发布时间:2021-04-21 08:35:16 【字体:

  随着党史学习教育不断走向深入,青山镇聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,“责任链”、“方向盘”、“动力油”、“前进挡”四轮驱动,筑牢党史学习教育阵地。

  成立领导小组,上好党史学习“责任链”。青山镇认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育。成立由主要领导担任组长的党史学习教育领导小组,抽调人员组建领导小组办公室,具体负责党史学习教育日常事务的统筹协调和调度落实。印发党史学习教育任务清单,明确各部门各党支部党史学习教育规定动作、学习内容、学习要求及完成时限,确保党史学习教育有力有序高质高效开展。

  上门宣讲服务,握牢党史学习“方向盘”。以支部为单位开展活动,以爱国主义教育基地——茅坪万人墓为党史学习教育基地,感受日军在皖西地区犯下的罪行,缅怀革命先辈的丰功伟绩,让更多人看得见、记得住。着力抓好青山中学、实验学校师生“四史”教育,全面开展宣传宣讲,不断汲取党史学习教育奋进力量,勇于在新时代大开发中闯新路。结合防溺水、护林防火、新时代文明实践等活动,让党史宣讲教育走出会议室、走进田间地头,走进群众心坎,让党史讲得好、听得懂、接地气、有回音,切实做到广泛宣讲共同学。

  派送学习资料,加满党史学习“动力油”。青山镇不仅通过广播播放党史和系列惠民政策,更号召广大党员干部带头宣讲党史到村到支部,对年老身体不便的老党员送“宣”到家、送“学”上门,认真当好党的“广播员”,确保党史学习教育覆盖到每个党员,结成“一对一”或者是“多对一”结对帮学模式,35名村党组织班子成员与160余名流动党员结成对子,向帮学对象“口授”党史学习教育相关内容。

  鲜明学习方向,踩下党史学习“前进挡”。“民生在勤,勤则不匮”。青山镇以“我为群众办实事”为载体,在乡村振兴上开新局,充分发挥山区茶叶、旅游等优势,大力发展特色农业、特色旅游业,以产业带动就业、以就业促进产业,把群众稳定增收“镶嵌”在全产业链之中。规划镇级项目2个、村级项目20余个,预计年均助农增收2000余元。镇村联合大力推行党建引领文明实践志愿服务,发挥党员先锋模范作用,开展“美丽乡村提升年活动”,在潜移默化中促进环境改善,培育良好家风和文明乡风,展现积极向上的精神面貌。


【打印正文】

相关信息