您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

金寨县青山镇:精准施策持续发力“稳就业”

编辑:赵璐 来源:本站原创 发布时间:2021-04-21 08:33:27 【字体:

  青山镇坚持招工与稳岗同步推进、同向发力,全面部署、精准施策,帮助群众顺利就业、稳定就业。

  一是建实就业人员信息库。通过实地走访、电话随访,全面掌握群众就业情况,建立就业信息台账,实现精准动态管理。重点关注脱贫家庭、临时工等特殊人员就业状况,掌握薪资待遇、务工地点等信息,做好跟踪服务和备查准备。

  二是联通岗位供求资讯链。依托微信群、公众号、村广播等平台,不间断转载企业用工需求和招聘信息。开设就业咨询窗口和热线电话,安排专人做好政策解释、信息回复、岗位推荐等工作,有效节省就业成本,助力群众精准就业。

  三是织好保障服务安心网。开展助力园区招工志愿服务,免费接送、精准引导群众深入企业,看务工环境,问工资薪酬。建立园区务工人员管理台账,及时掌握就业情况,帮助解决困难问题,确保群众稳定就业、安心就业。

  四是搭建就近就业新平台。支持镇域企业做大做强、延伸链条,持续提供就业岗位,方便群众居家就业;用好公益性岗位,适时调整人员,发挥保障作用;组织开展劳动力技能培训,鼓励群众发展生产、创新创业,持续增收致富奔小康。


【打印正文】

相关信息