您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

舒城县南港镇:建好小厕所 绘就大民生

编辑:赵璐 来源:本站原创 发布时间:2021-04-21 08:29:43 【字体:

  小厕所关乎大民生。近年来,舒城县南港镇坚持把农村“厕所革命”作为推动人居环境整治、实施乡村振兴战略和全面建设小康社会的重要内容,科学规划、合理布局,扎实有序推进农村改厕工作,不断提升群众生活品质。

  科学谋划,优选改厕模式。该镇坚持“经济、适用、环保”和“整村推进、精准改厕、分类示范”的原则,摸清核准改厕对象户,统筹考虑村居地理自然环境、经济发展状况、群众生活习惯等合理确定改厕模式,不搞一刀切,宜集中则集中、宜分户则分户,以村民小组为单位,分批次有序推进。

  宣传引导,营造浓厚氛围。结合农村人居环境整治和移风易俗工作,广泛宣传农村改厕的目的、意义和有关政策,通过开展乡风文明活动,引导和教育农民改变陈规陋习,建立健康文明的生活方式,激发广大群众的积极性、主动性,营造良好氛围。

  强化督导,确保改厕质量。明确改厕建设标准和技术要求,严格把好改厕质量关。按照统一规划、统一招标、统一施工、统一验收的流程,确保做到改厕一户,合格一户。镇改厕工作督导小组采取定期和不定期相结合的方式,加强对工程质量、进度的巡查,确保改厕工作落到实处。

  截止目前,全镇累计完成卫生厕所改造3068户,下一步,该镇将将继续贯彻“小厕所,大民生”的理念,不断加强农户改厕和长效管护工作,切实提升群众性福感、满意度。(王文鑫)


【打印正文】

相关信息