您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

霍邱县禁毒办召开工作例会

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-04-20 14:43:37 【字体:

  近日,霍邱县禁毒办组织召开工作例会。县委政法委副书记、县禁毒办主任高长明出席会议,县公安局党委委员、副局长,县禁毒办副主任屠家刚,县公安局禁毒大队教导员苏云龙,县禁毒办副主任王帅及禁毒办公室全体工作人员参加会议。

  会上,王帅首先就2021年度禁毒办人员调整及任务分工进行汇报,然后就2021年全县禁毒工作要点提出方案,同时对争创禁毒示范县提出方案。

  会议指出,霍邱县2021年禁毒工作应紧紧围绕建党100周年大庆安保工作总纲主线,应与政法队伍教育整顿结合起来,严格做到“三个不”。第一,紧抓禁毒宣传不松懈。充分利用各大节点日开展主题宣传活动,依托数字化平台,进一步加强对青少年毒品知识的宣传和教育,以提升青少年毒品知识知晓率。同时加快推进各大中心校禁毒图书角的建立。第二,加大毒品检测不手软。在易制毒化学品企业管理方面展开污水检测,逐步建立起常规性的毒情监测体系,同时注重邮政寄递行业涉毒问题的监管及交通运输行业人员的吸毒筛查。第三,强化吸毒人员服务管理不死板。转变工作思路和方式,进一步强化服务理念,一边管理一边服务,精准落实帮扶救助措施,巩固戒毒康复成效,同时要规范对全县禁毒工作人员的业务培训,努力打造霍邱禁毒品牌和特色。

  会议强调,禁毒工作关乎民生,必须扎扎实实完成每一项工作,决不能纸上谈兵,将工作停留在计划上,要讲实战、讲成效、讲反响,必须细化责任主体,将禁毒工作的每一环节都落实到单位,落实到人,争取本年度禁毒工作再上新的台阶。(张佩茹 皖西日报社融媒体记者 姚迪)


【打印正文】

相关信息