您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

新时代文明实践之“我们的节日·元宵”敬老主题活动

编辑:翁良柱 来源:六安新闻网 发布时间:2021-02-26 09:54:02 【字体:

  为弘扬中华优秀传统文化,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风尚,古碑镇开展新时代文明实践之“我们的节日·元宵”敬老主题活动。

  元宵节又叫团圆节,是家家户户团聚的喜庆日子,志愿者们兴高采烈地来到敬老院同老人一起制作美味的“元宵”。和面、揉面、搓汤圆,老人向志愿者传授他们的“元宵”秘诀,美味的“元宵”伴着大家欢快的声音制作出来。之后,志愿者们坐下来与老人们聊聊家常,问候老人近期的身体和生活状况,嘱咐工作人员一定要照顾好老人们的饮食、起居生活,切实保障用火、用电安全,加强安全防范措施,让每一位老人感受到大家庭的温暖与关怀。

  本次志愿服务活动,不仅为敬老院平添了一份温馨和甜蜜,同时弘扬了我镇“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。德乃人之本,孝为德之先,为了人间的温暖、为了老人的微笑,为开创敬老、爱老、助老的良好社会风尚,让我们携起手来共同努力吧!

  (汪纯纯)


【打印正文】

相关信息