您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

扎实推进就业扶贫,巩固脱贫攻坚

编辑:翁良柱 来源:六安新闻网 发布时间:2021-02-26 09:11:36 【字体:

  为促进贫困人口持续“造血”能力,今年来,韩摆渡镇坚持把就业扶贫作为巩固脱贫攻坚的有力抓手,立足实际、整合资源,采取有力措施,扎实推进巩固我镇脱贫攻坚成果。

  广泛宣传。以利用微信和QQ聊天软件、村级宣传栏、帮扶干部走访等形式宣传就业岗位信息,同时印发宣传页向群众宣传招工条件及企业招工优惠政策开展就业宣传,为广大群众提供更多本地工作岗位。

  多形式安排就业。韩摆渡镇积极开发公益性、辅助性、临时性岗位,同时依托本镇企业如:芯板加工厂、服装加工厂、摆渡人家合作社等吸纳帮助无法外出务工的贫困劳动力让他们实现就近就地就业,进一步巩固了我镇脱贫攻坚成果。

  做好贫困劳动力技能培训。根据前期摸排贫困劳动力培训需求,下一步将组织人员开展针对性的培训工作,切实提高贫困劳动力技能水平和就业能力,为促进贫困人口持续“造血”能力提供了有力支持。(方志豪)


【打印正文】

相关信息