您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

金寨县委常委、组织部长赵锦文指导古碑镇2020年度 民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

编辑:翁良柱 来源:六安新闻网 发布时间:2021-02-25 17:00:07 【字体:

  根据金寨县委组织部《关于统筹做好召开民主生活会工作有关事项的通知》要求, 2月25日,金寨县古碑镇召开了2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会,县委常委、组织部长赵锦文到会指导并作了重要讲话。

  该镇2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会,是以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,大力弘扬党的实事求是优良作风,坚决抓好中央巡视反馈意见整改落实,完整、准确、全面贯彻新发展理念,扎实践行“两个坚持”、奋力实现“两个更大”,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,结合该镇党员领导干部思想和工作实际,进行了党性分析,相互之间开展了批评与自我批评,建立了整改清单,拟定了整改措施和落实时限。

  镇党委书记李守成代表班子集体及其个人紧紧围绕要求,紧扣会议主题,联系镇班子集体和个人实际深入查摆了问题,严肃认真开展了批评和自我批评,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改。该镇班子成员,深查细找,认真梳理,深入剖析根源、认清问题实质,并提出了切实可行的整改措施。

  李守成要求镇班子成员以此次民主生活会为契机,人人都要牢固树立发展的理念,做解放思想的表率;树立楷模的理念,做廉洁自律的表率;树立奉献的理念,做永葆先进本色的表率;树立自强的理念,做转变作风的表率;树立求真的理念,做实事求是的表率;树立科学的理念,做领导艺术的表率。并通过此次民主生活会,努力使自己在思想上有很大提高,深刻认识到存在的问题和差距,思想认识升到新层次;责任意识得到新增强;自身建设找到新水准;奋斗方向确立新目标。

  赵锦文对古碑镇本次的民主生活会表示了充分的肯定,她指出,古碑镇2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会严格按照上级的统一部署和要求,结合古碑实际制定了会议方案。主题明确,并严格按照主要议程、程序步骤、工作要求进行。特别是对征求意见、谈心谈话、撰写发言提纲、开展批评、整改落实等各环节工作,作出了周密安排,细化责任分工。整个过程主题突出、体现了问题导向,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗、消除隔阂、加油鼓励”的效果,是一次较高质量的民主生活会。赵锦文对下一步工作提出了要求,要按照县委《关于中央第五巡视组巡视安徽反馈意见的整改方案》《关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的工作方案》要求,逐条对照检查,进一步深化认识,增强抓好整改落实的政治自觉,进一步增强工作的积极性和主动性,增强加快速度、注重效率的意识,进一步优化空间发展格局,加快推进项目建设,着力构建规划新型强镇,以深化干部队伍管理、强化服务意识、提升机关作风效能为抓手,攻坚克难,锐意进取,开拓创新,加速推进全镇经济、社会、生态和党的建设。

  该镇通过召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会,进一步断增强了领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力,增强了党委班子的凝聚力和战斗力。(罗琼)


【打印正文】

相关信息