您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

六安裕安区顺利完成2021年“送戏进万村”民生工程招投标工作

编辑:翁良柱 来源:六安新闻网 发布时间:2021-02-25 16:53:19 【字体:

  “送戏进万村”活动是加强农村文化建设,提升基层公共文化服务水平的一项重要举措,裕安区每年安排280场演出丰富农村群众文化生活。截止2月20日,区文旅局严格落实主体责任,严控招投标程序,顺利完成“送戏进万村”民生工程招投标工作。

  一是健全机制,领导重视。区文旅局及时完善健全文化惠民民生工作机制,形成党委政府分管领导牵头、乡镇文广站全面负责、行政村密切配合的工作协调机制。成立了文化惠民工程工作领导小组,主要负责人担任组长,明确分管负责人具体组织实施。下一步将待公示期满后与中标单位签订2021年度“送戏进万村”服务采购项目合同。

  二是谋定方案,全面指导。及时制定裕安区“送戏进万村”督查方案,从实施目标、服务标准、采购条件、参演服务单位资料提交、安全纪律要求等全面指导活动,为圆满完成本年度文化惠民工程“送戏进万村”工作打下基础。

  三现场督查,保质保量。制定裕安区“送戏进万村”督查方案,采取“定期+不定期”督查方式,实地现场督查,查看场地演出设施设备、人员管理、安全管理、疫情防控、演出节目单、群众反馈,全方位保障活动安全有序,高质量完成演出。根据各院团中标场次安排,建立“送戏进万村”演出现场的服务反馈和群众满意度测评制度,对群众测评满意度高的剧团给予表彰,纳入到下一年度招投标加分项,对群众测评满意度差的剧团,列入黑名单,取消下一年度竞标资格。


【打印正文】

相关信息