您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

舒城县桃溪镇组织干部收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2021-02-25 15:30:18 【字体:

  2月25日上午,舒城县桃溪镇组织镇村两级扶贫干部收看全国脱贫攻坚总结表彰大会电视直播。直播会议中,当习近平总书记庄严宣告:经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!这时,该镇收看会议直播的全体人员,和直播现场的同志们一起不约而同地鼓起掌来。

  近年来,舒城县桃溪镇积极响应党中央号召,认真开展扶贫工作,通过强化领导,强化基础工作和强化问题整改等有力措施,扶贫工作取得可喜成果。2014年该镇建档立卡贫困户共计452户741人,建档立卡贫困村2个,分别为:四圩村、枣林村。2017年底,两个贫困村顺利出列。经2020年10月底动态管理后,至调整时系统共有建档立卡贫困户332户740人:其中已脱贫户为315户703人,享受政策已脱贫为312户694人,不享受政策已脱贫3户9人;2020年10月后脱贫户为17户37人。截止2020年12月底,该镇所有建档立卡贫困户全部脱贫。(周敏 贾苏贺)


【打印正文】

相关信息