您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

金寨县麻埠派出所:全力做好开学季校园安保工作

编辑:张磊 来源:本站原创 发布时间:2021-02-25 09:02:58 【字体:

为确保辖区学校在常态化疫情防控期间安全有序春季开学,2月22日,金寨县麻埠派出所积极安排警力加强辖区内学校的安全防范工作。

麻埠派出所民警、辅警联合学校老师及校园安保人员,结合学校情况,配合校方对学生进行体温测量,在学校内设置安全巡护岗,并设置警力在学校附近主要路口疏导交通,引导学生家长有序停放车辆,合理设置临时停放区,让家长做到即停即走,确保学校周边道路畅通有序。

同时,民警还对校园安防措施落实情况,校园危险化学物品的安全监管落实情况,校园消防安全情况及疫情防护情况进行了检查,督促学校进一步落实内部安全防范措施,要求学校提高安全防范意识,加强校园出入人员、物品的安全检查并进行登记,严防不法人员进入校区,严防管制刀具等危险物品被带入校园,切实保障师生安全。

下一步,麻埠派出所将积极开展治安巡逻防控、护学岗工作,全力维护校园周边治安秩序,消除治安隐患,确保师生安全健康和校园秩序持续稳定。(张炜)


【打印正文】

相关信息