您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

“六安绿色振兴大讲堂”第五期专家(教授)讲坛举行

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-06-24 09:02:20 【字体:

  本网讯 6月22日下午,“六安绿色振兴大讲堂——第五期专家(教授)讲坛”在市图书馆举行,邀请了省统计局统计法治专家杨德林作《坚持依法统计 保障统计数据准确性》专题辅导。市委常委、副市长束学龙主持讲坛并讲话。

  杨德林全面阐述了“贯彻落实习近平法治思想,做到依法统计”、“认真履行职责,防范在统计上弄虚作假”、“强化工作举措,切实提高统计数据质量”三个方面内容。整场辅导既解读法规政策、又讲解业务知识,用鲜活事例、典型案例和详实数据,将法律条款、统计业务、方法制度进行了生动的诠释,达到了答疑解惑、警示教育、传经送宝的目的。

  结合专题辅导内容,就做好全市统计工作,束学龙要求,各县区、各部门要提高政治站位,充分认识统计工作在国民经济和社会发展中的重要综合性、基础性作用,以高质量统计工作服务全市经济高质量发展。要发挥监督职能,增强统计工作的数据质量,认真落实各级领导干部防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,不断探索与实践、提供可借鉴、可复制的“六安样板”。要巩固基层基础,扎实推进统计基层基础规范化建设工作,为新阶段现代化幸福六安建设提供坚强的统计保障。(皖西日报融媒体记者 张静)


【打印正文】

相关信息