您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

我市深化“两病”门诊用药保障

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-06-24 08:58:07 【字体:

  本网讯 市医保局将深化“两病”门诊用药保障专项行动作为落实“我为群众办实事”的重要举措,通过降门槛、延触角、保待遇、强考核,强力推进“两病”门诊用药保障政策落实落地,进一步减轻“两病”患者用药负担。截至5月底,全市累计支付城乡居民高血压、糖尿病“两病”患者门诊用药保障4466人次,基金统筹报销17.48万元。

  降门槛。将有“两病”建档和就诊记录的参保居民,整体纳入“两病”门诊用药保障范围,建立新增“两病”患者动态纳入机制,推进“两病”患者门诊用药保障全覆盖。延触角。建立“医共体牵头医院——乡镇卫生院——村卫生室”三级联动管理模式;对在村卫生室购药的“两病”参保患者实施直接报销结算,患者只需支付个人自付药费,实现“一站式”报销。保待遇。“两病”门诊用药优先使用国家组织药品集中采购中标品种和国家基本药物;“两病”门诊报销不设起付线,政策范围内报销比55%,年度医保基金最高支付限额为150元。强考核。将“两病”规范化管理率和控制率、“两病”药品网采及用药情况等纳入对基层医疗卫生机构的绩效考核,推动基层医疗卫生机构服务能力和质量持续提升。(王梅 皖西日报融媒体记者 储勇)


【打印正文】

相关信息