您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

三案例入选省食品安全治理创新“双十”

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-06-24 08:45:27 【字体:

  本网讯 近日,安徽省2020年食品安全治理创新案例发布,我市《守正创新,强基固本-六安市率先开展乡镇食安办星级管理初显成效》、《六安市深入实施茶园“双替代”行动保障茶产业质量安全》、《“一坊一策”抓提升彰显特色促发展-金寨县全面推进食品小作坊治理工作》三案例荣获省2020年食品安全治理创新“双十”案例,入选案例在全省16个地市中数量最多。

  据了解,去年以来,我市进一步健全食品安全责任体系,完善食品安全机制建设,深入巩固和拓展乡镇(街道)食安办规范化建设成果,在全省率先开展乡镇(街道)食安办星级分类管理,成效初显。先后出台了《六安市开展茶园有机肥替代化肥、生物防治替代化学防治行动示范方案》、《关于进一步扎实推进茶园“双替代”示范行动全面建立茶园园长管理负责制的实施办法》等文件,深入实施茶园“双替代”行动保障茶产业质量安全。金寨县将食品小作坊提升改造、品牌打造与脱贫攻坚、乡村振兴紧密结合,创新推行“一品一策、一坊一策”改造模式,坚持示范引领,加快推进小作坊转型升级,全县小作坊实现了由“脏、乱、差”向“小而精”的快速转身,走出了一条具有金寨特色的食品小作坊治理之路。(张绪平 皖西日报融媒体记者 杨子)


【打印正文】

相关信息