您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

我市强化政策支持推进农村电商提质增效

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-06-24 08:29:34 【字体:

  本网讯 近年来,我市将农村电商作为脱贫攻坚和乡村振兴的一项重要抓手,全力推进、狠抓落实,取得了积极成果。2020年我市网上零售额超500万元的电商企业88家,网上零售额75.6亿元,同比增长22.5%,总量居全省第6位,增幅居全省第4位。

  我市积极强化政策支持,不断壮大电商主体,市政府先后下发了《电商物流降本增效促进电商发展的实施意见》《六安市推动农村电商提质增效加快电商发展工作方案》等一系列促进电商发展的政策措施,对本地电商企业新开设天猫、京东等大型电商平台旗舰店,对经认定的农村产品上行超1000万元的电商经营主体,对电商企业参加省级及以上农村产品展销类展会活动均有相关奖励补贴。2021年市财政安排480万元奖补资金已分配到各县区,即将兑现相关奖补政策。大力宣传推介,培育网销产品。发展电商直播,打通产销渠道。推进示范创建,发挥引领作用。积极开展省市级示范园区、示范企业,省市级示范镇村和千万企业的创建。2020年,金寨、霍山再次入选“国家电子商务进农村综合示范县”,获得中央示范资金2000万元。霍邱县获得2019年省推进农产品流通现代化、农村电商全覆盖巩固提升行动成效明显的县(区),获得激励资金100万元。目前,全市已创建国家级电商示范企业1家,省级电商示范企业6家、示范园区4家,市级示范企业4家、示范园区1家,省级农村电商示范镇14个、示范村52个,市级农村电商示范镇11个、示范村53个。(皖西日报融媒体记者 程传军)


【打印正文】

相关信息