您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

皖西革命老区对外联通通道加快建设

编辑:宋明俊 来源:安徽日报 发布时间:2021-06-23 15:13:56 【字体:

  记者近日从省发展改革委获悉,我省皖西大别山革命老区对外联通通道建设进展迅速,已实现19个县市区全部通高速、14个县市区通铁路,老区铁路营业里程、高速公路通车里程分别增加到660公里和900公里。

  近年来,我省不断强化皖西大别山革命老区路网建设,以沪渝蓉高铁合肥至武汉段、六安至安庆铁路、六安至庐江铁路等3条铁路线路建设为主骨架,以G4221上海至武汉高速无为至岳西段、G0321德上高速合肥至枞阳段、铜陵—商城高速公路合肥—霍山—皖豫界段等6大高速公路建设为支撑,加快推进国省干线公路升级改造和农村公路网络提质优化步伐,努力实现老区外通内畅的联通通道格局。

  同时,积极推进“交通+旅游”公路建设,建成了大别山旅游扶贫快速通道、山湖旅游大道、环万佛湖旅游公路等一批旅游公路;优化高速公路出入口布局,推进重点城镇和重点红色文化纪念地与高速公路的便捷连接,老区基本实现了3A及以上景区通三级公路、4A以上景区通二级公路的目标。(记者 王弘毅)


【打印正文】

相关信息