您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

我市一人获省无偿献血公益之星

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-06-23 09:48:57 【字体:

  本网讯 近日,裕安区平桥乡振兴社区居民高道如作为六安市金奖代表领取了由国家卫生健康委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局授予的“2018—2019年度全国无偿献血奉献奖金奖”证书。同时作为六安市唯一个人,他也获得了2021年度“安徽省无偿献血公益之星”称号。

  现年59岁的高道如从1998年起至今,23年累计献血27600毫升,约为五个成年人身体的全部血量。献血有时间间隔要求,献全血需要间隔6个月才能再次献血,献血小板只需间隔14天,但后者程序相对复杂,捐献时长需要半小时以上。尽管程序复杂,高道如却常常捐献血小板,在疫情期间他更是积极献血。

  “献血年龄上限60岁,我只能再献1年血了,作为一名老党员,我要尽量献出更多的血液,去帮助更多的人。”高道如说,60岁后就算不能献血,也会做一名党员志愿者,继续为无偿献血奉献力量。除了无偿献血,高道如还热心公益志愿服务。(皖西日报融媒体记者 张世巧 通讯员 严敏)


【打印正文】

相关信息