您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

侨商投资考察团来皋开展侨地对接活动

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-06-23 09:09:42 【字体:

  本网讯 6月21日至22日,省委统战部副部长、省侨办主任张启明率侨商投资考察团来皋开展侨地对接活动,市委常委、统战部长、市政协党组副书记陈韶光陪同考察并出席座谈会。

  会前,省委统战部及来访侨商一行先后赴九仙尊霍山石斛股份有限公司、安徽明天氢能科技有限公司进行参观考察。

  座谈会上,陈韶光对省委统战部、侨商代表一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市市情以及基本侨情。他说,六安侨务资源丰富,拥有侨资侨属企业16家,定居海外的华人华侨、港澳同胞等侨务工作对象约8000余人。长期以来,我市坚持真诚合作、互惠共赢的原则,不断优化投资发展环境,积极开展区域、产业、项目合作,吸引了一大批国内外企业来我市投资创业,既为企业发展提供了新的发展空间,也为我市经济社会发展注入了强大动力。他表示,今日的六安,既有加快发展的坚实基础,更有奋力崛起的有利条件,是一块投资兴业的宝地,真诚地欢迎侨界精英、有识之士来六安旅游观光,考察指导,投资兴业,共谋发展。

  为了让来访侨商更好地了解我市的投资环境,会上,市开发区、金裕两区开发区和市直相关部门向侨商就我市的招商引资政策及推介项目等情况作了推介。与会侨商纷纷表示,通过本次活动对六安市有了更深的了解,六安经济社会发展迅速,生态环境优越,发展潜力巨大,后发优势明显,今后将进一步加强与六安的沟通联系,寻求合作机会,实现共赢发展。(皖西日报融媒体记者 杨子)


【打印正文】

相关信息