您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

付新安出席市人大常委会机关第一党支部党史学习教育专题学习会暨研讨交流会

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-06-23 08:52:37 【字体:

  本网讯 6月22日下午,市人大常委会机关第一党支部召开党史学习教育专题学习会暨研讨交流会。市人大常委会党组书记、主任付新安以普通党员身份出席会议并作交流发言。市人大常委会秘书长许明力参加会议。

  会上,与会人员共同学习了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》部分篇目,并围绕“改革开放新时期历史”“党的十八大以来的历史”两个专题交流了学习心得。

  付新安在交流中指出,大家都是改革开放的见证者、亲历者,并且是受益者。改革开放40多年来,中国发生了翻天覆地的变化,在世界上创造了一个又一个的“中国奇迹”。尤其是2020年初的全国疫情防控阻击战取得的重大战略成果,更是彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著政治优势。

  付新安说,“打铁还需自身硬”,党的十八大以来,党中央把加强和规范党内政治生活作为重要抓手,以刀刃内向、自我革命的决心勇气,有效解决了党内存在的突出问题,使党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力大大加强,党风政风焕然一新。全面从严治党的生动实践,进一步强化了党的领导核心作用,使之成为各项事业的根本保障。

  付新安要求,市人大常委会及机关要结合工作实际,努力打造学习机关、服务机关、廉洁机关、效能机关。机关党员干部要切实加强自身作风建设,恪尽职守、甘于奉献、坚守底线,忠实履行好宪法和法律赋予的各项职责,自觉做清正廉洁的人大干部。(皖西日报融媒体记者 黄雪彦)


【打印正文】

相关信息