您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

省第二生态环境保护督察组督察六安市工作汇报会召开

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-06-23 08:51:14 【字体:

  本网讯 6月21日下午,省第二生态环境保护督察组督察六安市工作汇报会召开,主要听取我市自然保护地保护工作情况的汇报。省第二生态环境保护督察组组长赵馨群、副组长项磊出席汇报会。市长潘东旭代表市委、市政府作专题汇报,副市长孙学龙主持汇报会,市政府秘书长陆纯参加会议。

  潘东旭在汇报中指出,党的十八大以来,六安市委、市政府坚决贯彻党中央、国务院及省委、省政府关于自然保护地生态环境保护的重点决策部署,提升政治站位,坚持系统治理,强化环境整治,加强保护修复,遵循保护优先,全面提升自然保护地监管水平,严厉打击自然保护地内各类违法违规行为,不断提升自然保护地生态质量。

  潘东旭强调,虽然我市自然保护地保护工作取得了一定成效,但与实现中央指导意见和省实施意见提出的构建科学合理的自然保护地体系、统一规范高效的管理体制、建立共管共享机制、监督考核机制等目标,还存在一定的差距和不足。下一步,我们将坚持以习近平生态文明思想为指导,以此次省生态环保督察为契机,突出问题导向,进一步统一思想、凝聚共识,进一步压实责任、强化监督,进一步加大投入、强化保障,进一步强健队伍、提升能力,不断完善和强化自然保护地管理的各项工作举措。

  据了解,目前全市现有自然保护地25个,总落界面积196281.55公顷。在各类自然保护地中,国家级10个、省级14个,县级自行设立1个。(皖西日报融媒体记者 程传军 齐盈娣)


【打印正文】

相关信息