您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

叶露中在六安市庆祝中国共产党成立100周年老党员老干部座谈会上强调:赓续精神血脉 传承红色基因 奋力开创老区绿色振兴赶超发展新局面

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-06-23 08:49:41 【字体:

  本网讯 6月22日下午,六安市庆祝中国共产党成立100周年老党员老干部座谈会召开,市委书记叶露中出席会议并讲话,他强调,要赓续精神血脉,传承红色基因,学习革命传统,发扬优良作风,奋力开创老区绿色振兴赶超发展新局面。市领导韩军、车照启、黄应松,部分老党员老干部代表参加会议。

  叶露中指出,近年来,在包括老党员老干部在内的全市干群的共同努力下,六安发展环境更加优越,赶超底气更加充沛,绿色振兴更加兴起,发展动能更加强劲,奋斗姿态更加昂扬,改革发展稳定各项事业取得长足进步,为老区“十四五”高质量发展奠定了坚实基础。下一步,要以广大老党员老干部为榜样,主动作为,开拓进取,不断在更高起点、更高目标上推动老区绿色振兴、赶超发展。

  叶露中要求,要学习老党员老干部在党爱党的绝对忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实学好党史国史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终按照习近平总书记指引的方向走好老区振兴之路;要学习老党员老干部在党为党的革命情怀,树牢以人民为中心的发展思想,切实在党史学习教育、政法队伍教育整顿中组织开展好为“我为群众办实事”实践活动;要学习老党员老干部在党兴党的担当奋斗,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推深做实“精重促”行动,奋力夺取成色充足的老区高质量发展成果;要学习老党员老干部在党忧党的政治自觉,一体推进学党史、抓整改、正作风,力戒形式主义官僚主义,坚决落实“三不”机制,确保老区政治生态“山清水秀”、正气充盈。

  叶露中强调,各级党组织和老干部门要认真落实新时代老干部工作新要求,确保广大老同志老有所养、老有所安、老有所为、老有所乐。要在“七一”前认真落实好走访慰问活动,让大家深切感受到党的关怀和温暖。希望各位老同志继续为六安发展多谏诤言、多献良策,在新阶段现代化幸福六安建设中发挥新作用、展现新作为。

  会上,叶露中向老党员老干部代表颁发了“光荣在党50年”纪念章;部分老党员老干部作交流发言。(皖西日报融媒体记者 曹辰)


【打印正文】

相关信息