您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

潘东旭主持召开市政府第70次常务会议

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-06-23 08:47:43 【字体:

  本网讯 6月21日晚,市长潘东旭主持召开市政府第70次常务会议。副市长束学龙、谢忠、孙学龙、王岚、郑刚,市政府秘书长陆纯参加会议。

  会议审议了《关于进一步激发民营企业创业热情成就企业家创意创新创造推进民营经济高质量发展的实施意见(送审稿)》《六安市企业上市“雁阵计划”(送审稿)》《关于加强招商引资招才引智推动主导产业高质量发展工作方案(送审稿)》,听取了关于2020年保障性安居工程审计整改、2021年度全市依法行政等工作情况的汇报。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和考察安徽重要讲话指示精神,坚决扛起政治责任,切实推进民营经济高质量发展。各地各部门要学会运用资本市场的逻辑谋事、利用资本的力量干事,切实将推动企业上市作为经济工作的重要抓手,进一步解放思想,用好国家政策,落实落细举措,着力培育和推动我市更多企业进军多层次资本市场,不断提升区域经济实力和活力。

  会议强调,保障性安居工程是关乎民生的重大工程,要高度重视审计整改工作,正视问题,限期整改,并深刻汲取教训,认真举一反三,多办利民实事、多解民生难事,筑牢民生底线。

  会议指出,要进一步认清“双招双引”工作的重要性,把做好“双招双引”工作作为驾驭经济发展能力的核心指标,以高质量项目建设扩大有效投资、支撑高质量发展。要在政策兑现落实、项目落地帮办、营商环境优化等方面精准发力,打造全员招商和全民安商的浓厚氛围。要坚持以产业集聚人才、靠人才引领产业,推动人力资源优势转化为经济发展优势。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,切实增强法治政府建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要持续提升行政机关负责人出庭应诉率,对于出庭应诉未达到100%要求的行政机关要实行约谈。要完善政府法律顾问制度和政府败诉责任追究制度,推动各地各部门依法全面履行政府职能,不断提高运用法治思维和法治方式做好政府工作的能力。

  会议还研究了其他事项。(皖西日报融媒体记者 程传军)


【打印正文】

相关信息