您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

叶露中在全市“精重促”与“双招双引”调度会上强调:紧盯目标任务 狠抓工作落实 为六安绿色振兴、赶超发展提供强力支撑

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-06-23 08:45:39 【字体:

  本网讯 6月22日上午,全市“精重促”与“双招双引”调度会召开,市委书记叶露中主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,紧盯“十四五”开局和年度目标,聚焦扩投资、“精重促”和“双招双引”,把经济社会发展各项决策部署推深做实,为六安绿色振兴、赶超发展打牢坚实基础、提供强力支撑,以优异成绩庆祝建党100周年。市领导潘东旭、付新安、陈家本、束学龙、黄应松、郑刚,市政府秘书长陆纯等出席会议。

  叶露中指出,要巩固持续向好的态势,瞄准“十四五”开局和年度目标,进一步激发创先争优、争先进位的斗志,紧盯省对市目标绩效考核、县域经济高质量发展、省级以上开发区综合考核,找准目标、争先进位;要及时补短板强弱项,下足垒土之功,聚焦“两强一报”、分段递进、实事求是要求,强化统计基础,加强分析研判,全面客观准确反映地方经济社会发展情况;要坚持提质增效,进一步树牢投资为纲、项目为王的理念,牢牢牵住项目投资“牛鼻子”,坚持“投资为纲、项目为王,产业投资是纲中之纲、产业项目是王中之王”,统筹投资功能布局,以项目拉动投资、以投资增添动力;要优化项目的推进机制,坚持系统思维,统筹推进六大类重点项目、“三库”联动、“畅强补”等工作,压实项目投资落地见效责任。

  叶露中强调,要强化“双招双引”,进一步增强绿色振兴、赶超发展的动能,结合六安产业基础,找准工作切口,明确产业主攻方向和产业布局,提升“双招双引”的专业化能力和水平。要敢于担当作为,进一步弘扬脱虚向实、真抓实干的作风,各级领导干部要体认使命,提升专业操守,善于运用改革创新的办法解决问题。

  市委副书记、市长潘东旭指出,投资、项目和招商引资是加快老区绿色振兴的必由之路,要坚持“投资为纲、项目为王,产业投资是纲中之纲、产业项目是王中之王”的理念,有力有效做好招商、项目和投资工作。要坚决有力抓好招商引资,进一步浓厚招商氛围、把准产业定位、创新招商方式、强化激励奖惩。要坚持不懈抓好项目工作,推深做实“精重促”行动,重点做好在谈项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓投产、投产项目抓达产、达产项目抓技改。要坚定不移抓好有效投资,积极盘活项目要素,放大投资效益,优化投资结构,创新投资方式,增强专业素质。要确保投资、项目和招商引资各项工作落到实处,把作风搞正、把工作搞实、把规矩搞严、把矛盾化解,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,抓紧抓实各项工作举措,推动“精重促”与“双招双引”工作再上新台阶。

  市发改委、市经信局、市农业农村局、市住建局、市水利局、市投创中心、市统计局作汇报发言。(皖西日报融媒体记者 康家佳)


【打印正文】

相关信息