您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

取得更多更好 “5G+工业互联网”示范成果

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-04-22 09:07:13 【字体:

  本网讯 4月21日,六安市“5G+工业互联网”暨数字经济联合创新鹊桥会召开,副市长、市公安局局长郑刚出席会议并致欢迎词。国内“5G+工业互联网”领域知名专家、应用企业、云服务商等200余人参加会议。

  郑刚指出,近年来,市委、市政府高度重视5G发展工作,截至目前,我市建成5G基站2068个,开通5G设备1738套,实现了市中心城区5G网络连片覆盖,重要场景和热点区域的网络覆盖。建立5G基站、5G工业项目、5G+示范应用“三个清单”,开展5G赋能专项行动,培育了市级5G+工业互联网示范项目9个,积极有序推进5G技术在实体经济领域的融合应用。希望与会专家、企业家借此机会加深认识,强强联合携手并进,共同推动工业企业智能化升级,取得更多更好的“5G+工业互联网”示范成果,为建设新时代幸福六安、推动老区经济高质量发展增添新动能。

  会上,中兴、5G合肥实验室、中移上研院、纽酷信息和未来网络的业内专家围绕“工业互联网”、“标识解析”、“5G赋能制造业”等发表演讲,与会嘉宾共同参观了六安移动、六安电信、六安联通5G应用展区,深入了解5G+工业互联网及数字经济领域最新应用成果。(皖西日报融媒体记者 杨子)


【打印正文】

相关信息