您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

叶露中在全市经济形势分析会上强调:趁势而上 克难奋进 把经济社会发展良好态势推向二季度和全年

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-04-22 08:27:49 【字体:

  本网讯 4月21日上午,市长叶露中主持召开全市经济形势分析会。他强调,要增强信心、保持定力、趁势而上、克难奋进,把一季度经济社会发展良好态势推向二季度、推向全年。副市长谢忠、孙学龙、孙军、郑刚,市政府秘书长陆纯参加会议。

  叶露中指出,一季度我市经济运行和项目建设态势良好,农业生产形势平稳,营商环境建设深入推进,巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接工作紧抓不放,落实全市环保委会议任务成效明显,经济社会发展总体态势良好、开局良好。成绩的取得,离不开全市上下的辛勤付出。但也要清醒看到,全市经济运行存在着脱虚向实还有进步空间、投资与项目工作抓得不够有力、招商引资没有取得重大突破、农业招商和市场主体培育不强、土地供给与需求存在落差等问题。对此,各地各部门要进一步保持定力,增强信心,压实工作责任,紧抓工作落实,把经济社会发展良好态势推向二季度和全年。

  叶露中强调,各地各部门要主动适应新形势,加快转变作风,真正把功夫下在经济工作上,紧盯目标任务,突出工作重点,奋力推进经济高质量发展。要聚焦“两强一报”精准发力,既要强化部门指导监测和县区精准落实的工作机制,也要强化统计基础和数字标准化要求,做到责任到企业、到项目、到个人,用真实的数据客观反映地方经济社会发展。要主攻投资与项目,推深做实“精重促”行动,加大项目调度力度,推动签约项目早落地、开工项目早达产;要主攻招商引资,坚持“投资为纲、项目为王,产业投资是纲中之纲、产业项目是王中之王”的理念,紧盯产业集群,高水平招引项目;要主攻企业及市场主体帮扶,激发市场活力,进一步促进企业生产经营稳定发展。要扎实做好巩固脱贫攻坚成果、生态环保、安全生产、风险防范等各项工作,为推动高质量发展提供坚实支撑和保障。

  会上,各位副市长就分管领域工作作具体安排部署;各县区及部分市直单位作汇报发言。(皖西日报融媒体记者 康家佳 见习记者 崔璨)


【打印正文】

相关信息