您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

我市首个水土保持区域评估报告通过审查

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-04-21 15:24:19 【字体:

  本网讯 4月20日,记者从市水利局获悉,近日,省水利厅合肥召开《安徽金寨经济开发区水土保持区域评估报告》技术审查会,这是自安徽省工程建设项目审批制度改革领导小组出台《关于全省开发区水土保持区域评估工作的指导意见》后,安徽省水利厅审查的首个省级开发区水土保持区域评估报告。

  据了解,安徽金寨经济开发区是2018年省政府批准设立的省级经济开发区,位于金寨县东北部,总规划面积57.91km2,开发区主导产业为机械、轻工纺织、建材、农副产品加工、新能源等。专家组仔细核实了报告相关数据资料,并就区域内建设项目水土保持措施如何落实等具体问题展开了讨论,最终该报告获得与会专家的一致通过。

  这是我市开展区域评估工作以来通过的首个区域评估报告。开展区域评估,推行承诺制审批,是将建设项目评估评审由单体把关向整体把关、由申请后评审向申请前服务的重大转变,是全面优化营商环境、减少事前审批时间,保证项目尽快落地的重要举措。(胡莎莎 皖西日报融媒体记者 宋金婷)


【打印正文】

相关信息