您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

合六叶高速改扩建按下“快进键”

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-04-12 08:20:04 【字体:

  本网讯 4月8日下午15时,合六叶高速改扩建现场一块长20米、重36吨的梁板被缓缓吊起,在紧张有序的指挥声中平稳移动,最终精准地落放在支座上,首次架梁施工圆满完成,标志着全线正式进入桥梁上部结构施工阶段,工程建设按下“快进键”。

  据了解,由中铁四局集团承建的G40沪陕高速合大改扩建三标项目K688+486.8跨S240省道分离立交桥施工项目共计需制架梁280片,其中空心板梁240片,25m箱梁28片,30m箱梁12片。为确保首片梁架设顺利,项目结合总体施工组织编制了详细的专项施工方案,充分考虑施工困难及交通组织实施细节,并对方案合理性进行严格审查。施工前,组织技术人员和施工班组进行三级技术及安全交底工作,确保梁板架设严格按照施工标准化、安全生产标准化要求进行。

  合肥至六安至大顾店段高速“四改八”项目是目前安徽省最大规模改扩建工程,起点位于合肥西枢纽,经合肥市长丰县、经开北区、肥西县、六安市金安区、裕安区、叶集区等两市六县(区),终点位于叶集区境内大顾店枢纽互通,全长102.7公里。建成后,全线将由双向4车道扩容为双向8车道,全封闭、全立交、沥青混凝土结构,路基宽度42米,设计速度120公里/小时。项目于2020年8月1日开工建设,计划2022年底建成通车。截至目前,该项目已完成涵洞施工95%,桥梁桩基施工完成94%,土方完成68%,各项工作正在全力推进中。改扩建成后,路段通行能力和服务水平将大幅提升,为沿线经济发展注入强大活力。(郭孝林 皖西日报融媒体记者 程传军)


【打印正文】

相关信息