您的位置:首页 >六安新闻>国内新闻>详细内容

探红色胶东庆建党100周年!全国网媒总编看烟台启动!

编辑:高方勇 来源:胶东在线 发布时间:2021-04-22 15:04:27 【字体:

微信图片_20210422094257

  “探访红色胶东——庆祝建党100周年”全国网媒总编看烟台活动启动仪式暨“2021仙境海岸(蓬莱)旅游渠道商大会”现场

微信图片_20210422094304

  中国城市新闻网媒联盟会长胡宝祥,中国城市新闻网媒联盟顾问******,烟台市委宣传部副部长、市委网信办主任王洪青,烟台市蓬莱区委副书记、区长王长港,烟台广播电视台台长李波,烟台市委党史研究院副院长王晓鸽,烟台市文化和旅游局二级调研员于仁山,烟台市蓬莱区委常委、宣传部部长牟云,烟台广播电视台副台长、胶东在线网站总编辑刘镇共同启动“探访红色胶东——庆祝建党100周年”全国网媒总编看烟台活动

  胶东在线4月22日讯(记者 贾楚航 邬勇 摄影 李刚)4月22日,“探访红色胶东——庆祝建党100周年”全国网媒总编看烟台活动在仙境蓬莱正式启动。

  本次活动由中国城市新闻网媒联盟指导,烟台市委宣传部、烟台市委网信办、烟台市委党史研究院、烟台市文化和旅游局、烟台广播电视台主办,胶东在线网站承办。活动旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,向全国突出宣传红色烟台的革命精神、革命事迹,传承红色文化和红色基因,并以此为契机,全面宣传报道在中国共产党领导下,烟台各地经济社会发展取得的新成就、新亮点和宝贵经验,向建党100周年献礼。

微信图片_20210422105031

中国城市新闻网媒联盟会长胡宝祥致辞

  中国城市新闻网媒联盟自2004年成立以来,已经走过了17个春秋。中国城市新闻网媒联盟会长胡宝祥在启动仪式上表示,本次“探访红色胶东”全国网媒总编看烟台,是城市网盟迎接建党100周年宣传报道的延续和重要组成部分,对于下一步深入做好建党100周年特色宣传,营造良好的网上舆论氛围具有积极的推动作用。

微信图片_20210422105056

烟台市委宣传部副部长、市委网信办主任王洪青致辞

  星光不问追梦人,时光不负实干者。烟台市委宣传部副部长、市委网信办主任王洪青介绍了烟台经济社会发展情况。他表示,烟台是一座红色文化底蕴深厚的城市,1921年中国共产党成立不久邓中夏、王荷波等同志就来到烟台开展党团工作,开启了共产党在烟台的发展和革命历程。这里打出了举世闻名的“地雷战”,许世友将军曾在这里指挥作战九年,理琪、杨子荣、任常伦等英雄人物辈出。此次活动将走进地雷战纪念馆、东方航天港产业园、自贸创谷等地,回顾胶东革命历史,传承红色基因,见证烟台发展的新成就。

微信图片_20210422105020

蓬莱区委副书记、区长王长港致辞

  蓬莱区委副书记、区长王长港在致辞中介绍,蓬莱位于胶东半岛最北端,濒临渤、黄二海,是一座延续千年的历史文化名城,是远近闻名的滨海旅游城市,也是一个有着深厚红色基因的革命老区。现在的蓬莱,自北向南一路走过,滨海美景、葡萄风情、乡村田园、温泉滑雪、红色研学等特色旅游产品和新兴业态全面展开,形成处处见景、全域覆盖的发展格局。

  蓬莱作为古登州府属所在地,是海上丝绸之路的一个起点,也是民族英雄戚继光的故乡,千年古阁绽放着红色光芒。同时,蓬莱又是烟台最年轻的市辖区,无处不展示着烟台的日新月异,勃勃生机。2020年,仙境蓬莱获评第二批国家全域旅游示范区,成为烟台市首个入选县市区。这也是蓬莱旅游继获评中国优秀旅游城市、国家级旅游度假区等荣誉之后的又一国字号金字招牌。

  红色文化不仅代表着历史,更象征着一种精神,是激励蓬莱前进的宝贵财富。当日,齐聚蓬莱的全国23家网络媒体的总编辑,以及全国各地的旅行社、协会、摄影达人、微博大V、网红达人,还共同启动了“2021仙境海岸(蓬莱)旅游渠道商大会”。与会嘉宾围绕“胶东红色文化的传承与发扬”“全域旅游视角下的蓬莱研学旅行发展”等主题,进行了交流与探讨。

微信图片_20210422105050

  烟台市委党史研究院副院长王晓鸽做《胶东红色文化的传承与发扬》主题分享

微信图片_20210422105045

  山东大学文化和旅游研究中心主任王晨光做《全域旅游视角下的蓬莱研学旅行产品开发》主题演讲

  “借得一缕仙气,书得锦绣文章。”启动仪式上发布了《出发吧,船长!海上丝路历险记!》《与英雄对话,我是小小戚家军》《寻觅全域蓬莱,点燃红色梦想》等红色主题研学线路,彰显胶东红色文化,传承胶东红色基因。蓬莱区文化和旅游局局长王丽丽还向大家推介,即日起至4月30日,蓬莱将开展“山东人游蓬莱”系列活动,包括实施“百千万”蓬莱文旅宣传推广计划”、开展“山东人游蓬莱”系列活动,另外,“山东人游蓬莱”期间继续推出优惠政策和奖励措施。正是春暖花开时,“到蓬莱,过神仙日子。”

微信图片_20210422105040

  蓬莱区文化和旅游局局长王丽丽发布蓬莱四季旅游产品和精品文旅活动

微信图片_20210422105026

验客代表马玛丽分享蓬莱旅游体验

  会上,还签订了“全国城市网盟——烟台”文旅协作体共建协议、“仙境蓬莱”文旅品牌推广协议。烟台市蓬莱区文化和旅游局向“蓬莱优质旅游渠道商”“万人自驾游蓬莱”之春游蓬莱主题线路体验团和研学旅行团进行了授牌、授旗。

微信图片_20210422105016

签订“全国城市网盟——烟台”文旅协作体共建协议

微信图片_20210422105012

全国城市网盟“仙境蓬莱”文旅品牌推广签约

微信图片_20210422105007

“蓬莱优质旅游渠道商”授牌仪式

微信图片_20210422105002

“蓬莱优质旅游渠道商”授牌仪式

微信图片_20210422104954

  “万人自驾游蓬莱”体验团、蓬莱精品研学线路体验团、“验”遇蓬莱——旅游达人体验团授旗仪式

微信图片_20210422105100

活动现场

【打印正文】

相关信息