您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

降雪影响六安市场菜价
目前已企稳 节前难回落

编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2018-01-12 15:28:28 【字体:

  六安新闻网讯 “此次降雪带来的影响,或将持续,这意味着,春节前,六安市场菜价很难回落。”1月12日,记者从市发改委(物价局)获悉,这场波及全省多数城市的降雪,给六安市场菜价带来较大影响,为此,市发改委(物价局)通过平价商店、平价菜等形式,努力稳定市场菜价。

  记者从市农业部门获悉,持续强降雪和雪后低温对全市蔬菜基地造成毁灭性打击。据各县区农业部门统计,截至目前,全市在地蔬菜面积35.78万亩,受灾面积近20万亩,占比达60%左右。“此外,供应六安的外地菜物流运输成本增加,多重因素叠加,推高六安市场菜价。”市发改委(物价局)价格监测科负责人翟运安告诉记者。

  市发改委(物价局)价格监测数据显示:受暴雪影响,六安城区农贸市场粮油价格平稳,肉禽蛋、水产品价格基本稳定,蔬菜类价格总体上涨。“其中,前期叶类菜涨幅明显,随着雪后影响逐步显现,茎类菜及果类菜价格逐日走高。”翟运安表示,“目前,涨幅逐步缩小,不过春节前,菜价可能依旧维持在一个较高的位置上。”

  目前,市发改委(物价局)加强对农副产品平价商店运行监督,确保平价商品不断档、不脱销,销售品种数量及价格优惠要落实到位,切实保障市民群众的切身利益,将市民“菜篮子”的影响降低到最小。(记者 刘进)

【打印正文】

相关信息