您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

【工行温度】工行六安分行风雪中书写军银鱼水情

编辑:赵璐 来源:本站原创 发布时间:2018-01-11 15:21:18 【字体:

  1月3日,六安气温骤降,天色阴沉昏暗,气象部门预报新年的第一场雪即将强势来袭。中午12:00,工行六安分行实物运营中心负责人接到当地某驻军部队电话,称驻地自助银行出现故障,希望该行能安排人员进行处理。由于该自助银行位于山区,每遇恶劣天气就会影响交通,如不在大雪封山前将设备修复,势必影响部队官兵使用,该行实物运营中心负责人高度重视,立即带领自助设备维护人员驱车前往处理。

  车辆尚未出城,寒风就裹着雪花,铺天盖地呼啸而至。进入山区后,雪越下越大。大雪阻挡了视线,坡陡路滑,原本一个多小时的车程,足足跑了两个小时二十分钟才到达目的地。该行工作人员一到现场就立即投入到紧张的工作中,通过查看故障现象,分析故障原因,制订抢修方案。经过十多分钟紧张的抢修,故障设备最终恢复正常。临近晚上七点,该行工作人员拖着疲惫的身躯在昏暗的车灯下、顶着暴雪和严寒安全返回单位。

  1月6日上午 8:25分,工行六安分行实物运营中心自助设备监测人员发现某驻军部队自助银行出现“线路中断”,同时该行保卫部打来电话,询问远程监控画面中断的原因。经与部队紧急联系,系大雪造成部队驻地大面积停电所致。“设备故障”就是命令,该行工作人员立即行动,再次冒雪踏上征程。经过近六个小时的往返奔波,该行工作人员顺利排除了故障,第一时间保障了部队官兵正常的金融业务需求。暴雪无情人有情,工行人用实际行动书写了浓浓的军银鱼水情,体现了大行的责任和担当。

【打印正文】

相关信息