您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

双节“涉民生”执行成效好工人喜得赔偿金

编辑:高方勇 来源:本站原创 发布时间:2018-01-11 11:20:37 【字体:
  为响应上级法院号召,使人民群众过上欢乐祥和的节日,从2017年12月21日起,舒城县人民法院开展元旦、春节“涉民生”专项执行活动,重点执行涉民生案件,元旦节加班加点,取得丰硕的成果。截止2018年1月5日,法院执结涉民生案件30件,执行到位金额265万元,充分保障了人民群众的利益。
 
  苏某某在舒城某建筑公司上班,因为工伤导致十级伤残,该公司仅支付部分赔偿款后便拒绝赔付,苏某遂申请法院强制执行。承办人与公司法定代表人取得联系,敦促其立刻履行义务,但其表示公司资金周转出现困难,无力履行义务,希望等到公司情况好转再执行。经过查询,公司名下确无可供执行财产,似乎法定代表人没有撒谎。但承办人经过走访觉得公司情况并没有法定代表人说的这么糟糕,承办人下定决心要在年前把案件查出眉目,经过多方查访,承办人获得一条重要线索,建筑公司的生意伙伴刚刚将一笔货款汇入公司账户。承办人立刻前往银行查询,情况果然属实,随即从公司账户中扣划8.7万元。2018年1月3日,苏某某喜悦的领取该笔赔偿款,案件顺利了结。(俞仲康)
【打印正文】

相关信息