您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

市二院烧伤整形科加入省烧伤与创面修复专科联盟

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-04-22 09:46:16 【字体:

  本网讯 4月11日,皖西卫生职业学院附属医院(六安市第二人民医院)与安徽省烧伤与创面修复联盟签约仪式顺利举行,安医大一附院高新院区副院长陈旭林,皖西卫院附院(市二院)党委书记姜风、院长金平等出席。

  会上,姜风致欢迎词,衷心感谢陈旭林教授一行来院传经送宝,并表示该院将全力支持烧伤整形与创面修复的学科建设,希望通过专科联盟的形式推动医院学科发展。

  陈旭林表示,联盟巡讲第一站来到六安,希望传承大别山的红色精神,为老区人民办实事,提供高质量的医疗服务。

  签约仪式后,安徽医科大学第一附属医院高新院区烧伤与创面修复外科团队成员集体参观了皖西卫生职业学院附属医院烧伤整形科门诊及病房。

  当天下午,在皖西卫生职业学院附属医院行政楼会议室举行了丰富多彩的学术交流活动。安徽医科大学第一附属医院高新院区副院长陈旭林、烧伤与创面修复外科副主任王飞、护士长鲁义玉分别就《头部创面和压疮的外科处理》《糖尿病足的治疗与最新指南解读》《皮瓣转移术后护理》等课题进行了深入浅出的讲解。与会人员纷纷表示,学术活动内容丰富、精彩纷呈,受益良多。

  据悉,皖西卫院附院(市二院)加入安徽省烧伤与创面修复专科联盟,将获得安医大一附院烧伤与创面修复外科强大技术力量的支持和帮助,加快提升该院烧伤整形科建设,提高学科诊疗技术水平,为我市广大烧伤及各类急慢性伤口患者提供更专业的医疗服务,让更多患者享受到专科联盟带来的实惠和便利。(王正超 )


【打印正文】

相关信息