您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

城北二小佛子岭校区党支部“名师引领送教帮扶”主题党日活动

编辑:宋明俊 来源: 城北第二小学佛子岭路校区 发布时间:2021-04-19 17:23:02 【字体:

  为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育及新一轮“三个以案”警示教育常态化制度化,进一步继承和发扬党的优良传统。4月16日上午,城北二小佛子岭校区党支部部分党员在书记张琼同志的组织和带领下,到狮子岗乡查婆点小学开展“党员教师引领送教帮扶”主题党日活动。

  送教活动中,城北二小佛子岭路校区党员教师方西成同志执教了四年级略读课文《我们家的男子汉》。作为张琼名师工作室的专家导师,方老师用高深的教学技术,极富感染力的教学语言,为我们呈现了一节略读教学示范课。同时观摩了查婆店小学的优秀教师金美玲执教的三年级略读课文《小虾》。金老师教态自然,声音甜美,教学思路清晰,课堂结构严谨。创新的教学方法激发了学生的学习兴趣,课堂氛围轻松愉悦,学生在读中学,读中悟,兴趣盎然。

  教研课后,张琼名师工作室专家导师王立平校长和施光宏主任分别对两节略读课进行点评。精彩的点评后,专家导师卢洁校长为我们带来一场关于略读课文教学策略的讲座——“聚焦要素,取舍有度。”支部党员们和专家同仁们也相互交流自己的想法、分享了听课感受。最后,区教研室吕主任对今天的送教下乡活动进行总结,他高度赞扬了本次活动的重要意义。希望城乡之间多进行这样有实质作用的送教帮扶活动,磨练课堂技术,提升教学水平。

  此次主题党日活动主旨明确,针对性强,是一次党建与教育帮扶的高度融合。为城乡教师搭建了一个相互交流沟通的平台,充分发挥了优秀党员教师优质资源共享,促进了教师综合素养的提升。而且体现了党员在学校教育工作中的示范引领作用,使得党建与教学工作相得益彰,党员的先锋作用得到彰显。


【打印正文】

相关信息