您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

支部结对共建,携手共同发展

编辑:宋明俊 来源: 城北第二小学佛子岭路校区 发布时间:2021-04-19 17:19:30 【字体:

  为了更好的庆祝建党100周年,引领广大青年教师继承和发扬党的光荣传统和优良作风。4月18日上午,城北二小佛子岭校区党支部受丁集镇教育总支邀请,参加了丁集镇“三字一话、一微课”青年教师基本功大赛,皖西学院党委委员方友根教授、裕安区教体局李刚祥副局长莅临指导工作,作为结对共建学校,我校选派了13位党员教师前往交流学习并担任评委,全镇共76名青年教师参加比赛。

  “三字一话一微课”是教师开展教学活动的最基本最常用的技能,只有扎实、过硬的基本功底,才能教出出色的学生。活动开始前张琼校长对本次担任本次评审工作的党员同志做重点强调,力保比赛公平公正。历时半天的比赛现场气氛热烈,参赛老师们潇洒飘逸的钢笔字、粉笔字和毛笔字,流利的普通话,精彩的微课,给我们留下了深刻印象。比赛中,评委老师们本着公平、公正的原则,认真考评,仔细斟酌,给选手们打出公平、公正的分数。

  活动后的总结会上,张琼校长对比赛的整个流程、参赛前的准备工作、精心筹划和教师参与度高涨给予高度评价;方教授从党员、教师、学生的角度阐述举行本次活动的重大意义,同时他还强调青年教师要不忘初心、牢记使命,青春向党,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;李刚祥副局长对此次结对共建活动形式多样,扎实有效,并给予了充分的肯定,期望青年教师要不断提高自己的专业素养、业务水平,早日成为教育教学基本功扎实、业务精通的骨干教师。

  此次结对共建活动,我们看到了青年教师朝气蓬勃、奋发向上的精神,城北二小佛子岭校区党支部将以此次活动为契机,认真学习总结、不断反思,进一步夯实教师基本功,推动普通话和规范汉字在教育教学中的运用,提高教师专业技能,向建党100周年献礼!

  

图片


【打印正文】

相关信息