您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

“盲区体验”讲安全

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-04-15 15:28:38 【字体:

  “坐在驾驶的位置上,你能看到车头车尾和左右两边有多少人吗?”,民警问到,同学们异口同声地回答“看不到!”“所以,今后我们一定要远离车辆盲区”。

  4月15日,六安市公安局交警支队开展为民办实事,二大队民警走进城区解放路第一小学,开展车辆盲区体验现场教学活动,用轿车和锥筒演示轿车盲区,让学生体验身处驾驶座的视觉盲区,了解盲区的相关知识,意识到大型车辆的盲区存在着巨大的危险,敲响安全的警钟。在民警带领下,学生们亲身参与“小轿车、货车盲区现场体验”,用大货车在操场行驶模拟内轮差形成原理,了解车辆盲区的危险,深刻认识到身处视觉盲区的危险,学会科学远离大型车辆,保障自身安全。

  据了解,“大车盲区现场体验式”交通安全宣传教育活动将继续走进城区各校园。( 皖西日报融媒体记者 王丽 隋文进 摄影报道)


【打印正文】

相关信息