您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

上学途中晕倒 交警及时救助

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-03-04 09:17:17 【字体:

  本网讯 3月1日清晨,市公安局交警支队二大队女子中队交警沈乐乐与黄丽早早地就来到了皋城中学附近的护学岗,积极应对上学、上班高峰期间的车流和人流,维护正常通行秩序,呵护孩子们平安上学。突然,一名女学生晕倒,几名交警迅速对其进行施救,在大家的努力下,最终化险为安。

  据沈乐乐介绍,当天上午7时40分左右,在皋城中学附近执行护学任务时,发现一名女学生在校门口路旁低着头,闭着眼睛站了许久,好像身体不舒服。当时觉得不对劲,沈乐乐和黄丽立即上前询问,谁知刚来到学生面前,这名学生就晕倒在了执勤交警身上,在路人的协助下,交警立即将女学生抱到岗亭里边休息,并在第一时间拨打了120急救电话,同时设法联系学生家长。当时正处于上学高峰期,车流和人流量大,路面交通比较拥堵,为了让女生尽快就医,女子中队交警立刻对学校附近车辆进行疏导,迅速打开一条绿色生命通道,待120急救车赶到现场后,交警又协助医护人员将女生送上救护车,路人看到这一幕纷纷予以点赞。(杨海涛 皖西日报融媒体记者 储著坤)


【打印正文】

相关信息