您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

学雷锋精神 做美德少年

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-03-04 08:56:02 【字体:

  3月3日,在六安市解放路第一小学五年级(三)班的主题班会上,雷思语同学结合自己学习的雷锋故事,向同学们讲述她心目中的雷锋形象(左图)。同学们在老师的带领下一起阅读雷锋故事(右上图);五(3)班的章钰淼同学展示自己制作的“学习雷锋”主题手抄报(右下图)。

  今年是毛主席题词“向雷锋同志学习”58周年,连日来,市解放路第一小学积极组织“跟着雷锋的脚步,前进吧,少年!”学雷锋主题教育活动,通过在全校开展学唱《学习雷锋好榜样》、主题班(队)会、制作手抄报、讲雷锋故事等多种形式,掀起了“讲文明、树新风,争当校园小雷锋”活动的热潮,教育引导广大学生学习雷锋“钉子”精神,刻苦学习,从小养成勤俭节约、乐于助人的良好习惯,树立正确的人生观、价值观和世界观,争做践行新时代雷锋精神的新传人。 ( 皖西日报融媒体记者 田凯平 摄)


【打印正文】

相关信息