您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

货车轮胎着火 消防紧急救援

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-03-02 15:56:48 【字体:

  3月2日早晨6时许,经济技术开发区消防救援大队接到报警称:位于金安区沪陕高速公路G40国道处一装有化肥的大货车突发大火,接到报警后,六安经济技术开发区消防救援大队立即赶赴现场处置。到达现场后,看到货车浓烟滚滚,货车的后轮胎已被大火“吞噬”,经询问得知起火点位于后轮胎处,并殃及到车上的化肥,如果不及时救援,可能会造成更大的经济损失。

  经过紧张的扑救,大火终于被扑灭。据司机介绍:当时车辆正在行驶,有辆小轿车司机突然赶上来告诉他货车的后方轮胎着火了,随后火势逐渐变大,只好报警求助消防部门。目前,事故原因正在进一步调查中。消防部门提醒:车辆爆胎和自燃的主要原因是长时间行驶,轮胎与路面剧烈摩擦产生高温所引发。因此,司机朋友一定要做好轮胎的日常检查和保养工作;在长途行驶过程中,还要注意定期停车休息,让轮胎自然降温冷却,同时车上也应常备灭火器。 (通讯员 王远航 朱小曼)


【打印正文】

相关信息