您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

淠河学校举办多彩寒假作业展

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-03-02 09:19:20 【字体:

  近日,六安市淠河学校的校园内展览着一幅幅手工作品,有垃圾分类箱、灯笼、折纸、花束、版画....这些都是学生们寒假期间制作的特色作业,丰富多彩的作品表现出孩子们超强的想象力和动手能力。

  据悉,为了让孩子们度过一个幸福、快乐、有意义的寒假,淠河学校假前为各年级学生量身定做了贴近孩子生活的特色寒假作业,引领孩子们过一个有新意、有实践、有收获的寒假。开学后,各班组织寒假特色作业交流活动,并选出优秀作品在学校进行展览。寒假考验的是学生的意志品质、学习习惯、计划规划,淠河学子们的寒假作业集劳动教育、传统文化、知识实践、阳光运动、创意制作为一体。此次寒假特色作业展览之后,老师们纷纷表示在今后的教学工作中,将会更加重视作业多元化设计,让孩子们在综合实践活动中获得成功的体验。

  淠河学校以“上善若水 为而不争”为教育思想,以“蕴育学校文化、成就教师发展、引导学生成长”为办学目标,用“文化重构兴趣、创新设计教育”来启迪童年,从四个维度实践和创新素质教育,推行“八会”教育目标考核:“会英语对话、会操作电脑、会一门乐器、会一手好字、会手工、会游泳、会踢球、会家务”,培养学生成为有远大理想、有高尚情操、有文化自信、有创新思维、有完整人格的人。


【打印正文】

相关信息