您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

智障女走失 民警帮返家

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-03-01 08:57:15 【字体:

  本网讯 2月18日19时许,舒城县公安局柏林派出所接到辖区群众靳某报警,称其家属汪某走失。民警进一步询问得知汪某患有智力障碍,从未出过远门,当天16时,汪某从万佛湖娘家返回后,一直未归,请求帮助。

  考虑到汪某患有智力障碍,加之天色渐黑,且因春节期间路上车辆较多,安全隐患较大。值班民警于是驾驶警车,在汪某可能出现的道路上进行巡逻,同时与周边派出所及巡防大队取得联系,请求帮助协查。经过两个多小时的多次往返巡逻与查找,民警未发现汪某的任何踪迹。

  但民警并未放弃,仍然在沿途继续寻找。21时20分,民警发现道路一旁树林的地上依稀坐着一个人,于是下车查看,通过外貌比对,民警确定该人便是走失的汪某。经过一番交流,汪某无法说清自己的相关情况,并拒绝民警的帮助,情绪激动。为了不刺激汪某,值班民警立即同汪某家人取得联系,在汪某家人前来的途中,为了确保汪某人身安全,民警陪着汪某步行返家。经过半个小时路程,民警成功将汪某安全送至家中,交至家人手上。(姚明忠)


【打印正文】

相关信息