您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

“乐”在元宵节 ——六安市城北第二小学开展“欢欢喜喜闹元宵”主题活动

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-02-26 16:45:39 【字体:

  “岁岁闹元宵,轰天锣鼓敲!”今天是农历正月十五,也是春节之后的第一个重要节日——元宵节。为了弘扬中华民族优秀传统文化,引导队员们感受元宵节的热闹氛围,了解多姿多彩的节日文化,营造欢乐、祥和、健康、文明、平安的节日氛围,六安市城北第二小学少工委组织开展了“欢欢喜喜闹元宵”主题活动。

  “元宵到,花灯俏,一元复始春光妙!”元宵节,又称上元节,自古以来就有观花灯、猜灯谜等习俗。队员们通过亲手制作各式各样的花灯,感受和传承着中华传统文化。一盏盏小小的灯笼,承载着队员们美好的希望,传达着队员们真诚的祝福。

  “元宵到,汤圆笑,团团圆圆幸福抱!”在美术老师的指导下,队员们用太空泥制作元宵。画、切、揉、捏……看着这栩栩如生的作品,不禁让人感叹中国传统佳节的魅力。中华优秀传统文化已经成为中华民族的基因,植根在中国人的内心。本次活动结束后,队员们们纷纷立志:努力学习,做中华优秀文化的传承者!(洪晓燕)


【打印正文】

相关信息