您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

男子意外落水,特巡民警紧急救援

编辑:翁良柱 来源:六安新闻网 发布时间:2021-02-26 09:44:22 【字体:

  近日,金寨特巡警联合热心群众成功救助一名落水男子,赢得了男子及其家属的称赞和感。

  “警察同志,那边有人落水了!”2月15日下午,正在执勤巡逻的金寨特巡警大队民警巡逻至党校附近时,听到一名群众大声呼救有人落水,民警遂带上救生器材奔向男子落水地,此时落水男子身体已经被淹没大半并呛水,特巡民警立即套上救生圈跳入冰冷的水中,与周围热心群众合力将该男子拉上岸,救上男子后,民警立即将男子扶上警车,披上御寒衣物。

  经了解,男子查某因在河边洗电瓶车不慎落水,幸被旁边环卫工人发现并呼救,由于手机进水,查某无法联系家人,民警在确认其身体无碍后将其送回家中,叮嘱一定要注意安全,即使更添衣物,避免感冒。查某及其亲属激动地拉着民警的手:“谢谢你们救了我,危难时刻见真情,你们真是我们的好警察!”

  (张伟伟)


【打印正文】

相关信息