您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

警惕“拉门党” 蟊贼专偷未锁车财物被批捕

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-02-25 09:21:56 【字体:

  本网讯 为了过好年,很多人早早开始上街采购年货,用来装载年货的车辆也变得“丰满”起来。但是,如果你一不小心忘记了锁车,就很有可能会被“拉门党”这些不法分子盯上!

  春节前,裕安区检察院就办理一起审查逮捕案件,犯罪嫌疑人小欢(化名)在辖区内多个小区,通过“拉车门”的方式盗窃车辆内的大疆无人机、烟酒等贵重物品,后被公安机关抓获。

  裕安区检察院经审查后认为,犯罪嫌疑人小欢以非法占有为目的盗取他人财物,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,涉嫌盗窃罪,遂依法对犯罪嫌疑人小欢批准逮捕。

  检察官提醒,日常生活中,车内尽量不要放贵重物品;车辆停放好后,记得锁好车门,并进行确认,以免被盗损失。如果财物被盗,应第一时间保护现场,并及时报警。(李 鑫)


【打印正文】

相关信息