您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

合六叶高速迎来返程高峰
提醒广大车友合理选择出行路线并注意行车安全

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-02-24 15:12:26 【字体:

  本网讯 春节长假已经结束,春运工作进入后程,返程高峰已经来临,最近几天来,合六叶高速公路多个路段车流量增多,通行缓慢。由于合六叶高速公路这几天高速公路的返程流量交通流量上升明显,返程流量预计将持续在正月十五(2月26日)前后达到高峰。请广大车友合理选择出行路线。

  2月23日下午,记者在合六叶高速看到,前往合肥方向高速公路车流量较多,但总体平稳有序。位于合六叶高速路段的徐集、姚李、六安北、高刘等路段交通流量大,通行缓慢。截至18时,前往合肥、江苏、浙江、上海方向车流依然较大。

  据了解,由于今年春运疫情防控的需要,全国多地号召就地过年,减少流动,减少聚集。今年春运我国人口流动规模显著低于常年,但是,考虑疫情防控安全,自驾出行有所增加,与往年相比,自驾游车辆有所增加,车流量并没有减少,多以小车为主。

  据交警部门介绍,节日后期,合六叶高速车流主要来自河南、湖北、陕西、四川等省过境车辆返长三角地区车流为主,整体以小型车辆居多。预计还会出现两波出行小高峰,分别是2月26日(正月初十五、十六)至2月28日(正月十七)。(马昌余 皖西日报融媒体记者 程传军)

  高速交警提醒:

  1、合六叶高速整体限速80公里/小时,返程出行前要做好规划出行线路,尽量选择错峰出行;检查车况,确保车辆安全;

  2、开车时请控制好车速,保持安全车距,一旦发生故障或者交通事故,一定要车靠边、快警示、人撤离、即报警。

  3、保持充足睡眠,不要疲劳驾驶;不要超速行驶,确保返程过程顺心、开心、安全地到达目的地。


【打印正文】

相关信息