您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

释放月余再行窃 三天之内又刑拘

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-02-24 15:09:40 【字体:

  近期,裕安分局刑警大队迅速出击,快侦快破一起盗窃商铺保险柜财物案件,抓获并刑拘犯罪嫌疑人刘某(男,29岁,户籍所在地:六安市裕安区平桥乡人)。

  2月7日凌晨,六安市裕安区顺达大市场发生一起商铺保险柜财物被盗案件,涉案金额达5万余元。年关岁末,此类案件的发生,严重影响群众的安全感。办案民警迅速开展侦查工作,围绕案发地现场进行勘验、调查查、走访,同时认真调取周边监控。2月10日,民警对收集到的信息资料进行研判,成功锁定嫌疑人刘某,并循线追踪到其下落,于当日下午4时在市区龙河路一招待所内对刘某实施抓捕,同时在其住处起获赃物华为mate30手机一部、赃款27000余元。

  经审讯,该刘交代:其于2月7日凌晨窜至六安市裕安区顺达大市场某陶瓷商铺门口,采用钻门缝的方式(该犯身材瘦小)进入店内,并在店内翻找现金和贵重物品期间,看到一把的保险柜钥匙,其找到保险柜,居然发现粗心的房主人将另一把钥匙还插在保险柜的锁孔内,惊喜的刘某很顺利地打开保险柜,盗得现金51400元逃离现场,后用部分赃款购买华为手机、充值游戏等。民警在审讯过程中还发现该刘是一名累犯,其于2020年1月1日因盗窃罪被被判刑一年,于2020年12月31日刚释放出狱。

  目前,案件正在进一步深挖中,相关的赃款赃物经核实并返还给受害人。(孙华松 皖西日报融媒体记者 曹辰)


【打印正文】

相关信息