您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

两地公安爱心接力 温暖八旬老人回家路

编辑:翁良柱 来源:六安新闻网 发布时间:2021-02-24 10:46:23 【字体:

  21日深夜,一名孤寡八旬老人在霍邱县公安局特巡警大队与金寨县公安局梅山派出所爱心接力下,顺利回家,受到群众赞誉。

  21夜晚,金寨县公安局梅山派出所接霍邱县公安局特巡警大队电话:在其辖区内救助一名居住在金寨县梅山镇的迷路老人,由于受条件限制夜间无法妥善安置老人,希望梅山派出所协助护送老人回家。接警后,霍邱县公安局特巡警大队民警驱车80余公里,将老人送至两地公安约定地。深夜,梅山派出所民警顺利接到老人后,立即将老人送至小南京村村部,在村部民警迟迟未等到老人的亲人前来。民警一边安抚老人不安的情绪,一边在附近村民的带领下将老人安全送到亲人身边。并将老人平安回家的消息传达至霍邱县公安局特巡警大队。

  经查:该老人郭某家住梅山镇小南京村,是一位年过八旬且患有老年痴呆症的孤寡老人,21日,从家里走失到霍邱县。

(龙瑞)


【打印正文】

相关信息